Hasil Uji Coba Jelang Piala Dunia: Korea dan Panama Menang

CNN Indonesia
Kamis, 04 Jun 2026 13:40 WIB
Jun 3, 2026; Sandy, Utah, USA; Republic of Korea midfielder Castrop Jens (19) defends El Salvador midfielder Jefferson Valladares (15) during the second half at BYU South Field. Mandatory Credit: Rob Gray-Imagn Images
Korea Selatan sukses mengalahkan El Savador dalam uji coba jelang Piala Dunia 2026. (IMAGN IMAGES via Reuters Connect/Rob Gray)
Jakarta, CNN Indonesia --

Korea Selatan dan Panama meraih kemenangan dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026, Kamis (4/6) pagi WIB.

Korea mendapatkan perlawanan sengit ketika harus menghadapi El Savador di America First Field. Korea baru bisa mencetak gol di menit ke-66 lewat Lee Dong Gyeong yang jadi gol tunggal di laga tersebut.

Kemenangan atas El Savador ini jadi bekal terakhir bagi Korea Selatan sebelum bertarung di Piala Dunia 2026. Setelah laga ini, Korea langsung memusatkan fokus dalam persiapan Piala Dunia 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Piala Dunia 2026, Korea Selatan akan ada di grup A bersama Meksiko, Republik Ceko, dan Afrika Selatan. Melihat negara yang ada, Korea Selatan punya peluang bagus untuk melaju ke fase knock out.

Sementara itu, Panama yang menghadapi Republik Dominika juga berhasil menorehkan kemenangan. Panama menang 4-2 lewat gol Tomas Rodriguez, Victor Griffith, Cecilio Waterman, dan Barria.

Hasil ini setidaknya membuat Panama bisa menutupi kekecewaan karena sempat kalah telak dari Brasil di uji coba sebelumnya, 31 Mei lalu. Saat itu Panama tumbang dengan skor 2-6.

Panama termasuk aktif di uji coba jelang Piala Dunia karena masih menyisakan satu laga lagi yaitu menghadai Bosnia & Herzegovina pada 6 Juni mendatang.

Panama ada di grup L bersama Inggris, Kroasia, dan Ghana. Panama jelas butuh usaha keras untuk bisa lolos dari grup ini.

[Gambas:Video CNN]

(ptr) Add as a preferred
source on Google