Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia Memperebutkan Piala Presiden
Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia memperebutkan Piala Presiden. Segera daftarkan diri anda agar tak tertinggal kesempatan ini.
CNN Indonesia kembali menyelenggarakan kejuaraan pencak silat tingkat nasional. Ajang ini mendapat dukungan penuh PB IPSI seperti tahun sebelumnya sekaligus menambahkan titel Piala Presiden di dalamnya untuk edisi kali ini.
Sekjen PB IPSI, Abdul Karim Aljufri menyatakan Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia sekaligus meringankan pekerjaan pihaknya sebagai federasi pencak silat di Indonesia.
"Alhamdulillah sejak beberapa tahun terakhir pekerjaan PB IPSI lebih mudah karena instansi sudah semakin banyak membuat kejuaraan. Kelompok masyarakat juga banyak membuat kejuaraan," kata Abdul di YouTube CNN Indonesia.
Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia 2026 akan berlangsung di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.
Ajang ini akan menggelar tiga kategori, yakni Pemasalan, Tanding, dan Seni yang bisa diikuti para atlet muda mulai Sekolah Dasar (SD), SMP, dan SMA/SMK.
Pertandingan Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia 2026 akan menggunakan sistem digital. Dengan begitu, hasil pertandingan akan transparan, akurat, dan adil bagi para atlet muda.
Adapun biaya pendaftaran berkisar Rp350 ribu hingga Rp600 ribu, tergantung dari masing-masing kategori. Persaingan ketat antar-atlet diperkirakan akan terjadi dalam kejuaraan ini.
Pendaftaran Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 bisa dilakukan melalui link ini.
Biaya Pendaftaran:
Pemasalan SD, SMP, SMA/SMK
- Kategori Tanding dan Tunggal: Rp350 ribu
Prestasi SD Kelas 4-6 (Usia Dini II), SMP, SMA/SMK
- Kategori Tanding dan Tunggal: Rp350 ribu
- Kategori Ganda: Rp450 ribu
- Kategori Beregu: Rp600 ribu.