Kata-kata Fajar/Fikri setelah Juara Japan Open 2026

CNN Indonesia
Minggu, 19 Jul 2026 18:03 WIB
Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri juara Japan Open 2026 usai mengalahkan Kim Won Ho/Seo Seung Jae (21019, 21-17) di partai final yang berlangsung pada Minggu (19/7). (Arsip PBSI)
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Shohibul Fikri juara Japan Open 2026. (Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri meraih gelar pertama pada tahun ini di ajang Japan Open 2026 setelah mengalahkan salah satu rival berat mereka, Kim Won Ho/Seo Seung Jae, Minggu (19/7).

Duel alot dan sengit berujung skor 21-19, 21-17 untuk Fajar/Fikri. Kemenangan berujung gelar ini cukup berarti bagi pasangan pelatnas PBSI tersebut.

"Pertama-tama alhamdulillah bersyukur diberikan kelancaran dan bisa menyabet gelar di Japan Open ini. Penantian hampir satu tahun setelah juara di China Open 2025. Semoga ini jadi awal dari kebangkitan kami untuk bisa meraih gelar-gelar berikutnya," kata Fajar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain soal target dalam karier kedua pasangan, ada pula arti penting kemenangan di Tokyo bagi Fajar/Fikri di luar lapangan.

"Gelar ini saya persembahkan secara khusus untuk istri saya karena ini gelar pertama setelah menikah," ujar Fajar.

"Gelar ini untuk saya sendiri, buah dari kesabaran selama ini. Untuk keluarga dan orang-orang yang saya cintai dan seluruh suporter yang selalu mendukung dan mendoakan kami," timpal Fikri.

Terkait kemenangan atas Kim/Seo, pasangan nomor dua dunia itu menilai pertandingan berlangsung cukup sengit di dalam lapangan. Kemampuan teknik dan strategi lawan menjadikan duel kedua pasangan menjadi pertandingan kelas elite.

Banner Gempita Bola 2026

Fajar/Fikri pun harus menjaga level permainan tetap berada di posisi terbaik untuk menanggulangi perlawanan pasangan nomor satu dunia tersebut.

"Kelebihan Kim/Seo adalah kemampuan mereka membalikkan bola-bola yang sebenarnya sudah menyulitkan, punya pertahanan yang sangat luar biasa tapi di pertemuan kali ini kami selalu bisa waspadai hal itu dan kami lebih disiplin menerapkan strategi," terang Fajar.

"Mereka bukan lawan yang mudah, mereka bermain sangat baik. Hanya tadi di lapangan kami bisa lebih solid aja, bisa lebih bisa dominan melakukan strategi dengan tepat. Komunikasi dengan partner dan pelatih pun sangat berjalan baik jadi semua yang disiapkan berjalan dengan baik dari awal sampai akhir," timpal Fikri.

[Gambas:Video CNN]

(nva/jun) Add as a preferred
source on Google