Bintang timnas Bangladesh, Hamza Choudhury, terkesan dengan sambutan hangat masyarakat Indonesia jelang FIFA ASEAN Cup 2026.
Hamza tiba di Jakarta untuk memperkuat Bangladesh di ajang edisi perdana panggung regional bentukan FIFA tersebut. Pemain Sheffield United itu mengaku impresi pertamanya di Tanah Air begitu luar biasa.
Gelandang berusia 28 tahun yang pernah menjuarai Piala FA bersama Leicester City itu menyebut suasana Jakarta sesuai dengan ekspektasinya sebelum mendarat. Keramahan warga lokal langsung membuat skuad Bangladesh nyaman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Luar biasa, masyarakat di Indonesia sangat luar biasa. Sejujurnya, persis seperti yang saya bayangkan. Masyarakatnya sangat ramah dan baik," kata Hamza saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (23/9).
Selain keramahan warga lokal, mantan penggawa Premier League itu juga menyoroti gairah besar publik terhadap sepak bola. Atmosfer sepak bola Indonesia dinilainya sangat hidup dan begitu terasa di setiap sudut kota.
Hamza turut memberikan pujian pada kesiapan fasilitas pendukung turnamen. Kualitas tempat menginap hingga arena latihan dinilainya sangat mumpuni untuk menunjang performa tim.
"Antusiasme terhadap sepak bola di sini luar biasa besar dan fasilitas yang disediakan pun sangat baik," ujar gelandang berdarah Inggris-Bangladesh tersebut.
Sesi latihan timnas Bangladesh di Jakarta berjalan mulus tanpa kendala. Kualitas rumput lapangan latihan di kompleks Gelora Bung Karno mendapat nilai sempurna dari Hamza.
"Lapangan latihan sangat bagus dan sempurna bagi kami. Kualitas lapangannya sangat mendukung untuk latihan. Kami sangat menikmatinya," tutur eks pemain Watford itu.
"Secara keseluruhan semuanya sangat baik, tidak ada keluhan sama sekali. Hotelnya luar biasa dan semua orang menyambut dengan sangat ramah," lanjutnya.
Kenyamanan fasilitas dan kehangatan sambutan di Jakarta menjadi modal positif lainnya bagi skuad asuhan Thomas Dooley. Bangladesh dijadwalkan bersaing di Grup A bersama tuan rumah Indonesia, Malaysia, dan Singapura.
Hamza dan kawan-kawan akan memulai kiprahnya di FIFA ASEAN Cup 2026 menghadapi Malaysia pada laga pembuka. Sementara bentrokan kontra Timnas Indonesia baru akan tersaji di laga pamungkas fase grup pada Kamis (1/10) mendatang.
(afr/afr/jun)