Hasil Asian Games: Perak Keempat Indonesia dari Rowing

CNN Indonesia
Kamis, 24 Sep 2026 15:31 WIB
Tim dayung putra Indonesia (dari kiri) Ali Mardiansyah, Ihram, Rafiq Wijdan Yasir, Ardi Isadi memacu kecepatannya  pada final nomor Quadruple Sculls  dayung  SEA Games 2025 di Royal Thai Navy Rowing and Canoeing Training Center, Ban Chang, Rayong, Ch
Ilustrasi tim quadruple Indonesia. (ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tim Indonesia mendulang medali perak keempat di Asian Games 2026 melalui cabang olahraga (cabor) rowing di nomor men's quadruple sculls pada Kamis (24/9) siang WIB.

Tim quadruple Indonesia yang terdiri dari Ihram, Rendi Setia Maulana, Febrian, dan La Memo menjadi tim tercepat kedua dengan catatan waktu 5 menit 47,90 detik.

La Memo dan kawan-kawan kalah bersaing dengan tim China yang berhak meraih emas usai membukukan waktu tercepat 5 menit 46,03 detik. Sementara medali perunggu jadi milik tim Uzbekistan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini menjadi perak kedua yang didapat dari cabor rowing setelah sebelumnya disumbang Ali Mardiansyah/Rafiq Wijdan Yasir dari nomor lightweight men's double sculls.

Hasil ini membuat Indonesia total mengoleksi 18 medali hingga Kamis (24/9) siang WIB, dengan rincian tiga perak dan 15 perunggu.

Meski medali terus bertambah, tim Merah Putih masih berada di luar 20 besar karena belum mendulang emas. Indonesia saat ini bertengger di peringkat ke-22 di bawah Myanmar, Vietnam, Singapura, Malaysia, dan Thailand.

Sementara puncak klasemen masih dikuasai China dengan perolehan 71 emas, 25 perak, dan 14 perunggu. Tuan rumah Jepang ada di posisi kedua dengan 16 emas, 27 perak, dan 33 perunggu.

Perolehan medali Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 masih bisa bertambah. Pasalnya beberapa cabor tembus ke final hingga Kamis malam.

[Gambas:Video CNN]

(jun/jun/jal)