Hasil FIFA ASEAN Cup: Laga 2 Kali Ditunda, Thailand Keok dari Filipina
Thailand menelan kekalahan 1-2 dari Filipina pada laga pemungkas Grup B FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (2/10) malam WIB.
Pertandingan Thailand vs Filipina dua kali mengalami penundaan. Hal ini karena cuaca buruk yang terjadi di sana.
Kick off pertandingan sempat tertunda selama 30 menit. Lalu, pertandingan babak kedua sempat tertunda sesaat juga karena alasan yang sama.
Filipina yang sudah tidak punya peluang lolos berhasil unggul lebih dulu 1-0 saat laga baru berjalan tiga menit. Gol The Azkals dijaringkan oleh striker Bjorn Martin Kristensen.
Thailand yang tampil tidak dengan kekuatan penuh baru bisa menyamakan skor pada menit ke-55. Iklas Sanron mencetak gol indah yang membuat skor imbang 1-1.
Tembakan melengkung Iklas ke tiang jauh berhasil menggetarkan gawang Filipina yang dikawal Michael Falkesgaard.
Pada menit ke-68, Filipina bisa kembali unggul. Tekanan dari sisi kanan penyerangan membuat pertahanan Thailand kewalahan.
Bola yang diumpan ke kotak penalti disambut sontekan Kristensen untuk mengubah skor menjadi 2-1.
Thailand merespons hal ini dengan tampil menekan. Namun, hingga laga usai Filipina bisa mempertahankan keunggulan 2-1 atas Thailand pada laga terakhir Grup B FIFA ASEAN Cup 2026.
(jal/abs)