Mazda Tarik 2,2 Juta Unit Mobil di Seluruh Dunia

Hafizd Mukti | CNN Indonesia
Jumat, 02 Sep 2016 17:59 WIB
Penarikan unit itu dilakukan karena kesalahan pengecatan di bagian pintu belakang, sehingga berpotensi terjadi karat yang cukup parah.
Mazda menarik 2,2 juta unit mobil karena adanya kesalahan pengecatan dari pabriknya di Jepang. (REUTERS/Jacky Naegelen )
Jakarta, CNN Indonesia -- Pabrikan otomotif Jepang, Mazda mengatakan telah melakukan penarikan atau recall terhadap 400 ribu unit mobilnya di Jepang dan 1,8 juta unit yang telah diekspor ke luar Jepang.

Penarikan unit itu dilakukan karena kesalahan dalam pengecatan di bagian pintu belakang, sehingga berpotensi terjadi karat yang cukup parah. Sejauh ini, kesalahan tersebut belum menyebabkan adanya kecelakaan atau korban.

Enam model Mazda diduga terkena dampak kesalahan tersebut, termasuk Mazda 3 dan CX-3 SUV, seperti di kutip BBC.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penarikan kendaraan Mazda adalah dari produksi yang dilakukan Desember 2007-2015.

Sebelumnya, Mazda menarik 110 ribu unit untuk penjualan domestik karena permasalahan komputer yang berpengaruh terhadap mesin diesel Mazda.

Mazda adalah produsen mobil terbesar kelima di Jepang saat ini. (pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER