Namun, akan berbeda jika yang dimaksud tergolong dalam segmentasi premium dengan keadaan bekas pakai.
Mengapa demikian, Kepala Cabang Astra Autoprima Sunter, Terry Tham menjelaskan bahwa pada dasarnya sebenarnya kendaraan premium tidak akan menjadi mobil utama oleh seseorang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi dia, meskipun kendaraan premium sudah menempuh jarak di luar rata-rata, bukan berarti kondisi mobil tersebut buruk. Lebih baik, lanjut dia, calon pembeli memilih kendaraan premium dengan km minimal 12 ribu pertahun. Tinggal disesuaikan dengan tahun kendaraan tersebut dibeli.
"Tapi alangkah baiknya kalau punya kesempatan untuk memilih km, lebih bagus," kata dia.
Di dealernya, yang memang dikhususkan untuk produk keluaran BMW dalam keadaan bekas. Terry, mengaku akan menyaring tiap mobil BMW yang akan ditrade-in pada dealernya.
Pasalnya, sesuai Standar Operational Prosedur (SOP) Astra Autoprima, BMW juga akan dilihat dari perolehan jarak km di spidometer selama pemakaian.
"Kalau yang di atas rata-rata mungkin tidak akan ambil. Kalau diambil harga akan disesuaikan. Umumnya diambil, kenapa? Ada standarisasi sendiri," kata Terry. (pit/pit)