Jakarta, CNN Indonesia -- Dongfeng Sokon (DFSK) masih menunggu waktu yang tepat untuk meluncurkan Glory 580 tipe paling 'murah' dan paling atas yang menjadi bagian dari strategi DFSK di Indonesia.
Beberapa waktu lalu, DFSK telah mengumumkan harga Glory 580 tipe Luxury dan Comfort dengan kisaran harga Rp245,9 juta sampai Rp308 juta
on-the-road Jakarta.
Glory 580 versi termurah dan termahal tersebut tak sekedar pelengkap, tetapi akan memperbesar target pasar DFSK di segmen SUV dalam negeri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Informasi yang masuk jika harga paling murah Glory mulai di angka Rp220 juta, sedangkan tipe paling mahal di kisaran Rp350 juta.
"Cuma kami mau
you lihat yang bagus dulu. Misalnya kalau jual jeruk pasti yang dilihat itu yang bagus dulu lah," kata CEO Sokonindo Automobile Alexander Barus ketika dikonfirmasi.
Menurut Alex, Glory 580 versi termurah dan termahal sudah siap diluncurkan di Indonesia dengan layanan purna jual yang diklaim kian lengkap.
"Iya pokoknya tunggu saja, ini kan bagian dari strategi kami," tegas Alex.
Managing Director Sales Centre Sokonindo Automobile Franz Wang sedikit membocorkan informasi bahwa produk yang dijanjikan akan diluncurkan paling cepat akhir tahun ini.
"Kalau tidak, ya awal tahun depan (2019). Mobil juga akan diproduksi di pabrik kami (Seran Banten)," ucap Franz.
Mobil asal China DFSK menawarkan pilihan mesin 1.800cc dan 1.500cc Turbo dengan transmisi manual 5-percepatan dan CVT. Selain itu terdapat berbagai fitur yang disematkan oleh produsen, baik untuk memanjakan hingga menjamin keselamatan konsumen.
Berdasarkan informasi yang didapat, untuk Glory 580 tipe paling bawah disebut-sebut akan menyodorkan pilihan mesin 1.500cc. Namun masih menjadi misteri fitur apa saja yang disuguhkan DFSK khusus tipe tersebut.
Dengan harga kisaran Rp220 juta, artinya lebih murah dibanding Toyota Rush G transmisi manual dijual Rp239,9 juta, namun sekitar Rp20 juta lebih mahal dari Daihatsu Terios tipe paling bawah yang dijual mulai dari Rp195,2 juta.
(mik)