Menurut dia, Indonesia sudah saatnya beralih ke kendaraan listrik mengingat banyak manfaatnya. Masyarakat pun tidak akan ketergantungan dengan fosil bumi itu.
Solusi yang bisa dilakukan adalah dengan menggalakan penggunaan kendaraan elekrik. Terlebih tren otomotif dunia saat ini pun mulai bergeser ke kendaraan elektrik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia sendiri mengaku memiliki dua unit mobil elektrik produksi Amerika Serikat yang diakuinya terbukti sangat ekonomis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal perawatan, menurut dia, relatif murah dan tanpa biaya perawatan. Mobil yang dimilikinya tidak mengeluarkan menciptakan polusi udara karena tidak mengeluarkan emisi gas buang.
Diberitakan sebelumnya bahwa Kementerian Perindustrian sudah menyiapkan roadmap arah kebijakan pengembangan industri alat transportasi nasional untuk menyesuaikan perkembangan teknologi industri otomotif khususnya kendaraan listrik.
"Bahkan, akan ada insentif bea masuk hingga hingga tarif Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) untuk mobil listrik," tutup pria karib disapa Bamsoet itu. (mik)