JMC punya cara sendiri menghabiskan waktu di akhir pekan. Pengguna skuter matik Yamaha ini mengadakan touring singkat dari Jakarta menuju kaki Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat selama dua hari (9-10/2).
Kegiatan dimulai dari Wisma Achilles yang berlokasi di bilangan Kedoya, Jakarta Barat. Tak kurang jarak 60 km harus ditempuh puluhan anggota komunitas tersebut untuk menuju lokasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Tantang Nmax, Honda Tambah Warna PCX |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Puluhan anggota Journalist Max Community bergerak beriringan. (Foto: Journalist Max Community) |
Touring ratusan kilometer ini sekaligus menjajal ban Corsa M5 yang menjadi kompetitor ban Aspira Premio dan Pirelli Angle Scooter yang notabenenya sama-sama produk aftermarket.
Pada kesempatan yang sama, Ikhsan menjelaskan bahwa JMC merupakan komunitas yang terdiri dari pewarta nasional yang menggunakan Yamaha Max Series (Nmax, Xmax dan Tmax).
Misi awal komunitas hanya ingin menjadi wadah silaturahmi antar para jurnalis otomotif sesama pengguna motor NMax. Komunitas ini terbentuk pada 26 Maret 2016.
"Awal terbentuk, kami memakai nama JNC atau Journalist NMax Community. Karena memang saat itu semua masih menggunakan motor Yamaha Nmax. Seiring hadirnya keluarga Max Series lainnya, kami sepakat mengganti nama menjadi JMC agar bisa mewadahi teman-teman jurnalis pengguna model Yamaha seperti Nmax, Xmax dan Tmax," tutupnya. (ryh/mik)
Puluhan anggota Journalist Max Community bergerak beriringan. (Foto: Journalist Max Community)