Ertiga Suzuki Sport berada di posisi paling tinggi, di atas varian lainnya yaitu GX, GL, dan GA. Saat ini ketiga varian lainnya itu dibanderol antara Rp196 juta sampai Rp240 juta.
"Penyematan konsep Suzuki Sport pada All New Ertiga dilakukan untuk memenuhi selera pasar yang menginginkan mobil keluarga dengan tampilan sporty dan fitur modern," kata Setiawan Surya, Deputy Managing Director SIS R4.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Suzuki DR 150 Tepergok Kamera di Jakarta |
Suzuki Ertiga Suzuki Sport. (Foto: CNN Indonesia/Rayhand Purnama Karim JP) |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fitur pembaruan untuk membuat All New Ertiga Suzuki Sport terlihat lebih agresif dan selaras dengan tren otomotif," ucap Setiawan.
Direktur Pemasaran SIS Donny Saputra menuturkan pengembangan Ertiga Sport murni dilakukan di Tanah Air.
"Jadi hasil riset tadi kami implementasikan pada Suzuki Sport. Ini pernah di-display. Hampir sama dengan yang di GIIAS. Display di GIIAS dapat respons terhadap market dan hasil riset positif," kata Donny.
Donny melanjutkan pihaknya tengah mengkaji apakah masyarakat di negara lain juga membutuhkan Ertiga Suzuki Sport. Dia menyebut Suzuki Indonesia ingin agar varian baru Ertiga tersebut juga dapat masuk ke pasar ekspor. (ryh/fea)
Suzuki Ertiga Suzuki Sport. (Foto: CNN Indonesia/Rayhand Purnama Karim JP)