New Hilux dipastikan bukan mobil baru terakhir yang bakal diluncurkan Toyota pada tahun ini. Merek terlaris di dalam negeri ini masih memiliki sejumlah model baru yang belum diumumkan, salah satunya diduga kuat penyegaran Fortuner.
Pada Juni desain baru Fortuner sudah meluncur di Thailand bersamaan dengan New Hilux. Ubahan pada Fortuner masuk kategori 'major change' dengan pembaruan pada eksterior depan dan belakang, upgrade sistem hiburan, serta tambahan tenaga.
![]() |
Perbedaan paling terlihat pada varian baru Fortuner terletak pada sisi depan karena menggunakan grill lebih besar dan tebal. Bumper juga terlihat terlihat lebih modern dengan setrip perak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ubahan lain ada pada desain lampu, DRL, dan lampu belakang LED. Selain itu SUV ini juga mendapat penyegaran desain pelek 18 inci.
Model baru Fortuner di Thailand juga ditandai varian tambahan bernama Legender yang terkesan lebih kekar sebab penambahan kosmetik pada eksterior. Bagian gril terlihat mirip Lexus, kemudian ada lampu besar yang terintegrasi desain baru LED DRL.
"Hilux bukan yang terakhir tahun ini. Akan ada launching lainnya, tunggu undangannya," kata Direktur Marketing Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi dalam diskusi virtual soal peluncuran New Hilux, Kamis (27/8).
Namun saat dipertegas soal model tersebut adalah Fortuner, Anton memilih tak berkomentar.
"No comment lah ya, tapi yang jelas ini [Hilux] bukan yang terakhir peluncuran tahun ini," kata Anton.
Sinyal peluncuran Fortuner terbaru di Indonesia sudah menyeruak di media sosial. Salah satu netizen mengunggah foto yang diyakini New Fortuner sedang digendong di atas truk.
"Fortuner facelift sudah ada di Indonesia? kata yang foto. Mobil ini lagi diangkut truk di tol Cikampek arah Jakarta," tulis akun tersebut dalam keterangan fotonya.
(ryh/fea)