Mario Dandy Satrio, tersangka penganiayaan terhadap putra pengurus pusat GP Ansor Jonathan Latumahina bernama David, menjadi sorotan tidak hanya soal kasusnya, melainkan gaya hidup mewah yang kerap dipamerkan melalui media sosial.
Salah satu yang tersorot adalah hobi Mario menunggang motor gede alias moge merek Harley-Davidson.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam video yang diunggah di akun media sosialnya, Mario terlihat akrab dengan merek roda dua trah Amerika Serikat tersebut. Ia bahkan cukup piawai saat mengendarai moge Harley-Davidson tersebut.
Dari gambar yang beredar, Harley-Davidson yang sering ditunggangi Mario ini berjenis Street Glide. Motor ini memiliki ukuran panjang 2.425 mm, jarak ke tanah 125 mm, sementara bobotnya mencapai 375 kg.
Motor ini dibekali mesin Milwaukee-Eight™ 114 berkubikasi 1.868 cc dengan sistem pembakaran memakai injeksi. Mesin tersebut mampu menghasilkan 93 HP dan torsi 158 Nm.
Catatan Harley-Davidson pada situs resminya, konsumsi bahan bakar motor tersebut mencapai 6,1 liter per 10 kilometer.
Selain itu model Harley-Davidson ini juga sudah dilengkapi sejumlah fitur hiburan seperti radio hingga speaker.
Di Indonesia harga motor ini dapat tembus Rp1 miliar. Cukup menggoda buat orang kaya Tanah Air.
Kendati demikian, sejauh ini belum bisa dipastikan siapa pemilik dari Harley-Davidson yang kerap digunakan Mario tersebut.
Ayah Mario, Rafael Alun Trisambodo, yang merupakan bekas pejabat kaya raya Pajak DKI dengan harta tembus Rp56 miliar, membantah kepemilikan motor tersebut.
Tak hanya itu pada laporan harta kekayaan Rafael juga tidak menyertakan motor merek Harley-Davidson.
Pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Rafael hanya menyertakan Toyota Camry 2008 Rp125 juta dan Toyota Kijang 2018 Rp300 juta sebagai aset kendaraan.
![]() |