Chery Siapkan 5 Mobil Baru di RI Tahun Ini, Termasuk SUV Listrik

CNN Indonesia
Selasa, 18 Apr 2023 12:30 WIB
Chery Tiggo 4 Pro, dua facelift dari model SUV, dan Omoda BEV (Battery Electric Vehicle) yang sudah direncanakan masuk Indonesia.
Chery sudah menyiapkan sejumlah produk baru untuk diluncurkan di Indonesia. (CNN Indonesia/ Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Chery Sales Indonesia (CSI) mengungkap rencana untuk meluncurkan lima mobil baru hingga akhir 2023. Rencana ini bakal memperluas lini produk Chery di Indonesia, termasuk model mobil listrik.

Chery Omoda 5 merupakan produk pembuka 2023, yang kemudian diikuti model baru Tiggo 4 Pro, dua facelift dari model SUV, sementara model mobil listrik Omoda BEV (Battery Electric Vehicle) disebut akan diluncurkan di GIIAS berlangsung Agustus 2023 di ICE BSD, Tangerang, Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shawn Xu, Presiden CSI meyakini model-model baru ini akan menjadi pilihan yang populer bagi konsumen Indonesia.

"Kami telah menyusun strategi produk dengan rinci berdasarkan analisis pasar dan tren. Memasuki kuartal dua kami pasti akan memperkenalkan model baru untuk memperluas pasar Chery di Indonesia, sambil terus memperkuat penjualan dari produk-produk yang sudah ada saat ini," ujar Shawn Xu belum lama ini.

Rencana perusahaan tidak berhenti di situ. Pada 2024 hingga 2025, Chery berencana meluncurkan delapan model baru.

Model-model baru yang dimaksud termasuk dua model SUV REEV dua baris, satu model mobil SUV PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) dua baris, satu model SUV REEV (Range Extended Electric Vehicle) tiga baris, satu model SUV ICE tiga baris, dan tiga model SUV ICE (Ice Internal Combustion Engine) dua baris.

"Memberikan banyak pilihan model kepada konsumen otomotif Indonesia merupakan salah satu langkah Chery untuk memperkuat jaringan konsumen Chery di seluruh Indonesia," ucap Shawn.

Melalui kehadiran produk tersebut, Shawn menambahkan itu akan mendukung misi Chery menjadi brand kendaraan premium yang populer dan diakui di Indonesia.

Selain Omoda 5, Chery sudah memasarkan dua SUV lain yang diluncurkan sejak 2022 yaitu Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro.

[Gambas:Video CNN]



(ryh/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER