Hyundai Exter diluncurkan di India dengan harga 599.900 rupee atau setara Rp110 jutaan untuk membidik pesaingnya, Suzuki Ignis, Tata Punch dan Citroen C3. Exter masuk ke segmen low SUV.
Exter dikembangkan menggunakan basis Grand i10 Nios dan Aura. Exter menawarkan dimensi panjang 3.815 mm, lebar 1.710 mm, tinggi 1.631 mm, dan jarak sumbu roda 2.450 mm. Dengan dimensi itu pabrikan mengklaim mobil dapat memuat lima orang dewasa.
Low SUV Exter mengandalkan mesin bensin 1.200 cc Kappa dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu ada mesin 1.200 cc yang bisa menggunakan bensin dan CNG, mesin ini cuma dilengkapi transmisi manual 5 percepatan.
Mesin bensin menghasilkan tenaga 83 hp dan torsi 114 Nm. Sedangkan spesifikasi CNG menyemburkan 69 hp dan 95,2 Nm.
Klaim perusahaan konsumsi bahan bakar mesin bensin manual mencapai 19,4 km per liter sedangkan transmisi otomatis 19,2 km per liter. Versi CNG bisa sampai 27,1 km per liter.
Eksteriornya dijejali pelek alloy 15 inci, skid plate di depan dan belakang, roof rail.
Sementara interiornya dilengkapi panel instrumen TFT MID berukuran 4,2 inci, layar hiburan 8 inci yang bisa dikoneksikan melalui Android Auto dan Apple CarPlay, wireless charger, hingga electric sunroof.
Untuk fitur keamanan dan keselamatan ada dashcam dengan dua kamera, alarm, Hill Assist Control (HAC), ABS plus EBD, Tyre Pressure Monitoring System (TPMS), ISOFIX, kamera parkir, lampu kabut.
Perusahaan belum merespons terkait pertanyaan kemungkinan low SUV Exter akan masuk Indonesia.
Lihat Juga : |