Penjualan Mobil BMW di Indonesia Diklaim Tumbuh Pesat

CNN Indonesia
Kamis, 14 Des 2023 20:53 WIB
BMW memaparkan pertumbuhan penjualan di Indonesia tumbuh 39 persen. (CNN Indonesia/Chandra Erlangga)
Jakarta, CNN Indonesia --

Senior Vice President Sales Region Asia-Pasific BMW, Jean Philippe Parain mengatakan penjualan mobil BMW di Indonesia tumbuh 39 persen dan diklaim sebagai salah satu pasar yang tumbuh paling cepat di berbagai negara lokasi penjualan BMW.

"Sekali lagi, yang menjadi sorotan adalah performa yang luar biasa, yaitu 39 persen untuk BMW Indonesia. Ini adalah salah satu pasar dengan pertumbuhan tercepat BMW di seluruh dunia," klaim Parain saat membuka The New BMW Retail Next di Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/12).

Sepanjang tahun ini, Januari-November, penjualan (wholesales) BMW dicatat Gaikindo sebanyak 3.960 unit. Sedangkan pada tahun lalu penjualan BMW terekam 2.892 unit.

Dia menjelaskan pasar otomotif dunia memiliki pertumbuhan yang cepat dan signifikan, terlebih dengan adanya mobil listrik alias Battery Electric Vehicle (BEV).

Di Indonesia sendiri, kata dia, memiliki kemajuan teknologi yang pesat, dengan begitu pihaknya juga akan mendorong elektrifikasi mobil di masa mendatang.

Saat ini, Parain menjelaskan BMW sudah menjual lebih dari 60 persen mobil listrik, dan akan mengembangkannya di masa mendatang.

"Kemajuan teknologi dan Indonesia sangat berbeda dengan negara lain dalam hal ini, mendorong mobilitas listrik ke depan dan BMW menjual lebih dari 60 persen mobil listrik," tururnya.

BMW meresmikan wajah baru dealer BMW Thamrin, Kamis (14/12/2023). (ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)

Dealer BMW Thamrin 

BMW Performance Motors menyegarkan tampilan dan pelayanan dealer BMW Thamrin, Kamis (14/12). Dealer ini mengusung konsep Retail Next.

Pantauan CNNIndonesia.com, dealer ini tak hanya memamerkan kendaraan saja, melainkan pengunjung diajak merasakan menikmati suguhan layanan kelas premium.

Dealer tak banyak menampilkan mobil secara fisik. Di dalamnya hanya muat sekitar tiga unit mobil untuk dipamerkan. Pengunjung bisa melihat contoh mobil di layar digital yang memberikan informasi produk.

Director of communications BMW Group Indonesia Jodie O'Tania mengatakan Retail Next merupakan sebuah konsep pengalaman terbaru dari BMW.

"Seperti kita sudah meluncurkan Retail Next, ada di Tunas Tomang dan sekarang kita buka di Performance Motors Thamrin," kata dia, Kamis (14/12).

Ke depannya, kata Jodie, semua dealer BMW akan mengadopsi konsep Retail Next agar calon pembeli bisa merasakan pengalaman yang berbeda saat mengunjungi dealer.

(can/fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK