Bertaburan Mobil Mewah di Rumah Prabowo Saat Pembekalan Calon Menteri

CNN Indonesia
Rabu, 16 Okt 2024 17:12 WIB
Mobil-mobil mewah yang muncul di rumah Prabowo Subianto di Bogor di antaranya Toyota Land Cruiser, Lexus LM dan Land Rover Defender.
Mobil-mobil mewah yang muncul di rumah Prabowo Subianto di Bogor di antaranya Toyota Land Cruiser, Toyota Vellfire, Lexus LM dan Land Rover Defender. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Berbagai mobil mewah terlihat mendatangi kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu (16/10) buat mengikuti pembekalan calon menteri.

Banyak mobil itu harganya miliaran rupiah, berasal dari berbagai merek mulai Jepang sampai Eropa. Model yang terlihat berdasarkan video yang didapat CNNIndonesia.com di antaranya Toyota Land Cruiser dan model barunya Land Cruiser 300, Toyota Alphard, Lexus LM dan Land Rover Defender.

Sementara itu terlihat mobil-mobil pengawalan seperti Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner dan mobil listrik Hyundai Ioniq 5.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak bisa dipastikan siapa saja tokoh yang menggunakan mobil-mobil mewah itu sebab kebanyakan tak membuka kaca dan tak terlihat ketika turun dari kabin.

Meski begitu acara pembekalan calon menteri ini diikuti para calon menteri dan pejabat lainnya. Hal ini dilakukan usai Prabowo sudah selesai melakukan seleksi terhadap calon menteri, wakil menteri dan kepala badan yang akan mengisi kabinetnya.

Lebih dari 100 kandidat sudah dipanggil ke rumah pribadi Prabowo di Jakarta Selatan pada Senin dan Selasa.

Kemudian pada Rabu dan Kamis, Prabowo dijadwalkan memberi pembekalan kepada calon menterinya di Hambalang.

Materi pembekalan calon menteri, seperti dijelaskan politikus PAN Bima Arya yang menjadi calon wakil menteri, akan diisi oleh Prabowo pada pagi hari, kemudian dilanjutkan tentang geopolitik, kesuksesan sebuah negara dan produk domestik bruto (GDP).

Pada Kamis dia katakan akan ada materi. soal AI, komunikasi, lapangan kerja masa depan, antikorupsi dan sesi kesimpulan.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER