EV China Murah, Kenapa Suzuki Pede Jual e Vitara Rp755 Juta?
Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengaku optimistis soal harga mobil listrik perdananya, e Vitara, yang dibanderol mulai Rp755 juta. Perusahaan meyakini loyalis Suzuki tak sensitif soal harga, meski Indonesia saat ini sedang digempur 'mobil listrik murah' asal China.
4W Marketing & Business Strategy Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Yulius Purwanto menyampaikan banyak loyalis yang hendak menjadi bagian dari perjalanan Suzuki, khususnya pada momen perdana kelahiran mobil listrik berlogo S tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena kami yakin bahwa loyalis Suzuki gitu ya yang masih mau ikut ke dalam sejarah. Ikut masuk dalam ini sejarah baru buat Suzuki di Indonesia," kata Yulius di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, Kamis (5/2), Jakarta.
Lihat Juga : |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Yulius, harga e Vitara di kisaran Rp700 jutaan sesuai dengan segmen konsumen yang mereka dibidik. Perusahaan meyakini model ini mampu menarik pelanggan, terutama konsumen loyal Suzuki.
"Nah melihat bahwa emosional itu bisa membawa bahwa harga kami di angka Rp700 jutaan kami pede untuk itu. Jadi dengan harga ini kami yakin bahwa e Vitara ini bisa menarik segmen customer yang mau dituju," ucapnya.
Lebih lanjut, Deputy Managing Director Sales and Marketing 4W SIS Dony Ismi Himawan Saputra menyebut e Vitara dihadirkan untuk mengisi segmen konsumen dengan dua kebutuhan utama.
Pertama adalah eksklusivitas, yakni kesempatan menjadi bagian dari sejarah baru Suzuki di Indonesia. Kedua integritas produk, yang dimaknai sebagai kendaraan andal.
"Jadi kami dari Suzuki tadi saya bilang bahwa kami mendeliver produk dan pelayanan yang bernilai tinggi untuk konsumen. Jadi 2 hal ini yang kami tawarkan. Jadi fokus kami ini adalah memberikan pengalaman kepemilikan yang sangat spesial," ucap Dony.
"Untuk mereka yang menghargai kualitas yang presisi. Kualitas yang presisi, layanan jual yang terjamin. Dan reliability dari produk itu sendiri melalui nama besar kami di Suzuki," katanya menambahkan.
E Vitara punya panjang 4.275 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.635 mm yang dibangun di atas platform baru bernama HEARTECT-e. Model ini punya dua pilihan baterai, yakni 49 kWh dan 61 kWh. Namun untuk pasar Tanah Air hanya tersedia varian baterai 61 kWh.
Harga normal e Vitara Single Tone saat ini Rp755 juta dan two tone Rp758 juta, sedangkan pembelian termasuk home charging varian single tone Rp767 juta dan two tone Rp770 juta.
(ryh/fea)[Gambas:Video CNN]

