Hyundai Indonesia Kini Sewakan Mobil Bekas
Hyundai Motors Indonesia (HMID) menambah model yang masuk dalam program langganan pakai, Hyundai Subscribe, hingga ke mobil bekas. Saat ini ada dua mobil bekas yang bisa disewa konsumen, yaitu Santa Fe dan Ioniq 6.
Biaya langganan mobil bekas Santa FE mulai dari Rp11 juta per bulan, sedangkan Ioniq 6 start Rp19 juta per bulan. Periode langganan dimulai dari tiga bulan.
Lihat Juga : |
Selama berlangganan konsumen hanya perlu membayar biaya bulanan dan terbebas dari biaya kepemilikan seperti servis, asuransi, cicilan, pajak kendaraan serta kekhawatiran harga jual mobil bekas anjlok.
Keuntungan lainnya adalah saat servis maka pelanggan bisa mendapatkan unit pengganti minimal model sama atau di atasnya.
Santa Fe dan Ioniq 6 yang disewakan ke konsumen disebut berasal dari divisi mobil bekas Hyundai Promise bagian dari HMID.
"Ekosistem bisnis kami ada juga Hyundai Promise. Sebelum dijual [mobil bekas melewati] 100 titik cek lis. Ada pembatasan usia 4 tahun dan kilometer. Unit yang dipakai [Hyundai Subscibe] masuk kriteria Hyundai Promise," tutur GM Solusi Mobilitas HMID Wahyu Seto, Rabu (11/5).
Sebelumnya Hyundai Subscribe hanya menyewakan dua model mobil listrik baru, yaitu Ioniq 5 dan Ioniq 5 N.
Selain ke mobil bekas, Seto mengatakan program ini diperluas pula ke mobil baru Kona EV. Biaya langganan Kona EV mulai dari Rp16 juta dengan periode 12-60 bulan.
Bukan cuma itu, Seto menjelaskan konsumen juga bisa berlangganan mobil baru Stargazer dengan biaya Rp6 juta per bulan.
(fea)