Spek Deepal S05 Impor Thailand, Tersedia Versi Listrik dan Hybrid
Changan yang berada di bawah naungan Indomobil Group resmi mengungkap spesifikasi di model mobil elektrifikasi anyar mereka, Deepal S05. Mobil ini yang didatangkan secara utuh dari Thailand ini akan hadir dalam dalam dua varian, Battery Electric Vehicle (BEV) dan mobil hybrid jenis Range Extended Electric Vehicle (REEV).
Menurut perusahaan kehadiran SUV elektrifikasi ini turut mempertegas komitmen Changan menyediakan solusi mobilitas modern terhadap konsumen, sekaligus menandai babak baru perkembangan kendaraan elektrifikasi di pasar otomotif nasional.
Mobil ini juga menjadi modal elektrifikasi ketiga perusahaan setelah sebelumnya merilis BEV Lumin dan BEV Deepal S07 sejak 2025 di Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Deepal S05 memiliki panjang 4.620 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 1.600 mm, dan jarak sumbu roda 2.880 mm, sedangkan peleknya 18 inci.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara desain, model ini mengusung desain sporty, namun tetap terlihat elegan saat dilihat. Menurut perusahaan, desain bumper belakang dan diffuser dibuat fungsional untuk membantu menekan koefisien hambatan udara hingga 0,25 Cd, sehingga berkontribusi pada stabilitas berkendara dan efisiensi energi secara keseluruhan.
Masuk ke dalam kabin, nuansa modern terpapar melalui penggunaan layar sentuh utama 15,4 inci dengan resolusi tajam 2.5K Ultra Clear sebagai pusat kendali utama dari fitur kendaraan dan hiburan.
Layar pintar ini juga dilengkapi teknologi Sunflower Screen yang dapat bergerak hingga 15 derajat ke sisi pengemudi maupun penumpang depan untuk memberikan sudut pandang lebih ergonomis.
Jok juga sudah dilengkapi fitur pemanas, ventilasi, sandaran kaki, serta fungsi memory seat.
Deepal S05 dibangun di atas Changan EPA1 All Electric Digital Platform yang diklaim mampu menghadirkan keamanan tinggi, efisiensi optimal, dan performa stabil.
Keduanya mengusung konfigurasi Rear Wheel Drive (RWD) atau penggerak roda belakang.
Versi BEV mengandalkan baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) berkapasitas 68,8 kWh dengan jarak tempuh hingga 470 km (NEDC).
Sementara REEV mengombinasikan baterai 27,28 kWh dengan mesin bensin 1.500 cc yang berfungsi sebagai generator guna mengisi ulang daya baterai secara otomatis saat diperlukan.
Dengan sistem tersebut, Deepal S05 REEV diklaim mampu menghadirkan jangkauan gabungan hingga lebih dari 1.100 km. Sedangkan saat mode EV, kendaraan ini bisa menempuh jarak hingga 170 km (NEDC).
Dari sisi performa, Deepal S05 REEV memiliki motor listrik rear-mounted yang menghasilkan 160 kW dan torsi 320 Nm. Sementara BEV Deepal S05 menghasilkan tenaga maksimum 200 kW dan torsi 290 Nm.
Peluncuran resmi mobil tersebut rencananya akan berlangsung dalam waktu dekat, tak perlu menunggu sampai GIIAS 2026 pada akhir Juli. Meski belum mengungkap banderol resmi, perusahaan menyebut mobil ini akan dijual Rp500 jutaan.
(ryh/fea) Add
as a preferred source on Google
[Gambas:Video CNN]