GIIAS 2026

Sanggup 500 Km, Lepas E4 Dijual Rp339 Juta selama GIIAS 2026

CNN Indonesia
Rabu, 29 Jul 2026 19:30 WIB
Lepas Indonesia mengumumkan harga E4 sebesar Rp339 juta OTR Jakarta, berlaku selama GIIAS 2026 pada 29 Juli-9 Agustus. (CNNIndonesia/Febri Ardani)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lepas Indonesia resmi mengumumkan harga mobil listrik E4 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, yaitu Rp339 juta on the road (OTR) Jakarta.

Banderol tersebut hanya berlaku selama pameran berlangsung, 29 Juli sampai 9 Agustus 2026. Sementara harga asli E4 adalah Rp349 juta.

E4 dipasarkan dalam satu varian dengan empat pilihan warna. Dua di antaranya berkelir dua nada, yakni Moonlight Silver dan Awaken Green, sementara dua lainnya satu nada berupa Pure Black dan Freedom White.

Lepas juga menyiapkan lucky draw berupa kartu prabayar senilai hingga Rp12 juta bagi setiap surat pemesanan kendaraan (SPK) yang dibuat di GIIAS ICE BSD, dengan syarat dan ketentuan berlaku.

"Hari ini, komitmen tersebut kami hadirkan melalui Lepas E4, yang membawa pengalaman Premium Lifestyle Mobility kepada lebih banyak konsumen di Indonesia," kata Vice Country Director of Lepas Temmy Wiradjaja di ICE BSD City, Tangerang, Rabu (29/7).

Lepas membungkus E4 dengan paket layanan bernama Lepas Care. Isinya garansi kendaraan 6 tahun atau 150.000 km, serta garansi baterai, motor, dan controller selama 8 tahun atau 160.000 km.

Konsumen juga mendapat layanan bantuan darurat di jalan selama 3 tahun dalam radius 50 km.

Spesifikasi

E4 dibangun di atas LEX Intelligent New Energy Platform, arsitektur khusus kendaraan energi baru yang mendukung teknologi battery electric vehicle maupun plug-in hybrid.

Mobil ini dibekali baterai berkapasitas 65,05 kWh yang diklaim mampu menempuh jarak hingga 500 kilometer berdasarkan standar NEDC.

Tenaganya berasal dari motor listrik berkekuatan 215 hp dengan torsi 275 Nm. E4 sudah mendukung DC Fast Charging yang memungkinkan pengisian daya dari 30 persen ke 80 persen dalam waktu sekitar 22 menit.

Di dalam kabin, terdapat layar vertikal 2K Ultra HD dan kursi breathable. Desain eksteriornya disebut terinspirasi karakter leopard.

Pada rentang harga tersebut, E4 berhadapan langsung dengan BYD Atto 3 dan Geely EX5.

Model berikutnya

E4 menjadi mobil listrik pertama Lepas di Indonesia. Sebelumnya merek terafiliasi Chery itu baru memasarkan satu model, yaitu L8 yang masuk segmen SUV plug-in hybrid.

Temmy sebelumnya menyampaikan Lepas akan menambah lini produknya dengan E6 pada kuartal IV 2026. Model itu difokuskan untuk penggunaan perkotaan dengan desain rendah dan lebar serta teknologi VPD, H-NOA, Bosch IPB 2.0, dan AI Agent.

"Dalam tempo waktu kurang dari 2 tahun, Lepas telah memperkenalkan beberapa produk NEV. Perkembangan yang sangat cepat! Ini dimungkinkan karena didukung oleh pengalaman global Chery Group dalam menghadirkan inovasi, teknologi, dan kualitas produk yang telah dipercaya oleh jutaan konsumen di berbagai negara," ujar Temmy.

"Inilah momen yang sangat dinanti-nantikan, yaitu harga resmi Lepas E4," tutupnya.

(fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK