Chery AiMoga Sudah Kirim 2.000 Robot ke 60 Negara
AiMoga Robotics, perusahaan robotika yang menjalin kerja sama strategis dengan Chery, mengeklaim telah mengirim lebih dari 2.000 unit robot secara kumulatif ke pasar internasional.
Produk dan layanan perusahaan itu disebut sudah menjangkau lebih dari 60 negara dan wilayah, termasuk Indonesia. Ekspansi masih berjalan di Asia Tenggara, Timur Tengah, Eropa, Afrika, dan Amerika Latin.
"Ekspansi global di industri robotika tidak hanya ditentukan oleh kemampuan produk, tetapi juga oleh kekuatan dalam riset dan pengembangan, manufaktur, rantai pasok, jaringan distribusi, pengiriman, layanan, serta operasional lokal," ujar President of Chery International, Zhang Guibing, dalam keterangan resmi, Senin (7/9).
Dari dealer ke publik
Produk dan solusi AiMoga diklaim sudah dipakai dalam lebih dari 100 skenario penerapan nyata, mulai dari ritel otomotif, manajemen lalu lintas cerdas, hingga layanan publik.
Penerapannya disebut terus melebar dari layanan ritel otomotif ke sektor lain, termasuk kepolisian pintar dan panduan medis.
Perusahaan menilai perkembangan itu menunjukkan teknologi robotika mulai bergerak dari tahap demonstrasi produk menuju penggunaan nyata dalam skala yang lebih luas.
Robot humanoid buatan AiMoga, Mornine, disebut telah mengantongi sertifikasi perangkat keras dan perangkat lunak Uni Eropa serta sertifikasi FCC dari Amerika Serikat.
Lihat Juga : |
Di sisi industri, AiMoga bersandar pada sistem riset dan pengembangan, manufaktur, rantai pasok, logistik, jaringan distribusi, serta layanan global Chery yang dibangun hampir tiga dekade.
Zhang yang juga menjabat President of AiMoga Robotics menegaskan kehadiran di tiap pasar jadi penentu.
"Pertumbuhan yang berkelanjutan hanya dapat dicapai dengan membangun kehadiran yang kuat di setiap pasar," kata dia.
(fea)