Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan bahwa badan pemenangan tersebut akan mendukung para calon kepala daerah yang sebelumnya sudah dipersiapkan sedini mungkin oleh PDI Perjuangan.
"Badan Pemenang Pemilu dan Badan Saksi merupakan alat pemenangan yang akan memberikan dukungan efektif bagi para calon kepala daerah yang sudah dididik," kata Hasto, Kamis (27/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Elektabilitas ini akan menjadi alat untuk berpihak pada wong cilik sebagaimana ditunjukkan kader PDI Perjuangan yang saat ini tengah menjabat, seperti Ganjar Pranowo (Gubernur Jawa Tengah) dan lain-lain," kata Hasto.
"Total yang tidak memenuhi syarat 59 pasangan calon. Terdiri 22 pasangan calon yang berasal dari dukungan partai politik atau gabungan partai politik dan 37 pasangan calon perseorangan," kata Ketua KPU Husni Kamil Manik dalam Konferensi Pers di Kantor KPU, Senin (24/8) malam. (pit)