Ketua MKD Surahman Hidayat membenarkan bahwa pihaknya menerima surat pemberitahuan dari Fadli Zon yang tidak dapat memenuhi panggilan pemeriksaan pada hari ini, Senin (28/9). "Tadi disampaikan sekretariatnya, bapak (Fadli) sedang di Arab Saudi, baru pulang tanggal 30 September," kata Surahman di Gedung DPR RI, Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun nggota MKD Syarifudin Suding memaklumi bahwa Setya Novanto dan Fadli Zon tidak dapat memenuhi panggilan MKD karena sedang melaksanakan ibadah haji. Untuk itu, pihaknya berencana melakukan panggilan kedua pada 12 Oktober. "Kita agendakan pemanggilan tanggal 12 Oktober, karena (Setnov-Fadli) baru ke Jakarta tanggal 30 September dan tanggal 5-8 Oktober itu akan mengikuti agenda kegiatan di Yogyakarta," kata Suding.
Agenda pemeriksaan Setya Novanto dan Fadli Zon dijadwalkan pada pukul 14.00 dan 15.00 hari ini. Namun, pemeriksaan urung dilakukan karena keduanya masih berada di Tanah Suci untuk ibadah haji.
Adapun Wakil Ketua MKD Junimart Girsang mengatakan persidangan akan tetap dilanjutkan. "Tetap kita lanjutkan persidangan. Kita akan panggil kembali, kalau tidak juga ya minta bantuan kepolisian," kata Junimart di Gedung DPR RI hari ini. (obs)