Salah satu tokoh yang diwacanakan PPP maju menjadi bakal calon gubernur ialah mantan ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Taufiequrachman Ruki yang kini didapuk PPP menjadi Ketua Mahkamah Partai.
"Minggu depan DPP (Dewan Pimpinan Pusat) akan melaksanakan rapat kerja. Salah satu agenda adalah membahas pemenangan pilkada, termasuk di DKI Jakarta," kata Arwani, Rabu (25/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khusus Ruki, Arwani menganggap dia memiliki prestasi dan kinerja yang sudah terbukti baik. Namun, Ruki tetap perlu mengikuti mekanisme rekrutmen calon gubernur yang akan digelar PPP.
Ruki di mata PPP sudah teruji. Hanya saja Ruki memiliki kekurangan dalam hal belum pernah menjadi kepala daerah.
Baca jugaRuki: PPP Harus Ambil Jalan Lurus |
Hingga kini sejumlah partai masih mempersiapkan calonnya untuk berkompetisi dalam Pilkada DKI Jakarta. Namun belum ada satu partai pun yang mendeklarasikan calonnya untuk maju.
Sementara Partai Hanura dan Nasdem telah memberikan dukungan untuk calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, meski Ahok sejauh ini berencana maju melalui jalur independen.
PDI Perjuangan yang mampu mengusung sendiri calonnya tanpa berkoalisi, belum memutuskan figur yang bakal mereka ajukan. Sementara Gerindra masih mempertimbangkan dua sosok untuk dipilih, yakni Sjafrie Sjamsoeddin atau Sandiaga Uno.