Menurut Yorrys, dalam pertemuan antara Golkar, NasDem dan Hanura, dibahas strategi pemenangan Ahok dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Sinyal yang saya tangkap (Ahok) akan maju melalui partai politik," kaya Yorrys saat menghadiri acara Open House di kediaman Ketua DPR Ade Komarudin, Jakarta, Rabu (6/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika menggunakan jalur parpol, Ahok bisa dengan mudah melenggang sebagai perserta pilkada. Jumlah kursi tiga parpol pendukungnya di DPRD DKI Jakarta sudah lebih dari cukup untuk mengusung Ahok.
Namun Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan DPP Golkar ini mengaku tak mempermasalahkannya. Yang paling penting, kata Yorrys, Ahok harus terpilih lagi jadi orang nomor satu di ibu kota. "Ini soal sarana saja, yang penting Ahok harus jadi," katanya.
Sebelumnya Ahok memang menyatakan akan mengumumkan jalur yang dipilihnya dalam Pilkada DKI Jakarta setelah lebaran ini. Ia masih gamang antara jalur independen antara parpol.
Ia sempat menyatakan tak ingin mengecewakan para relawannya yang sudah bekerja mengumpulkan KTP dukungan. Ia juga pernah menegaskan tak akan pernah meninggalkan para relawannya. Namun ia juga menyatakan, baik jalur partai dan jalur perorangan, sama baiknya. (sur)