iPhone Bekas yang Dijual Foxconn Dijamin Kualitasnya

Hani Nur Fajrina | CNN Indonesia
Kamis, 16 Apr 2015 16:41 WIB
Foxconn kepincut menjual iPhone bekas melihat margin untungnya yang besar. Walau lawas, kualitasnya tetap dijaga.
Foxconn menjajal jualan iPhone bekas (Daniel Berehulak/Getty Images)
Jakarta, CNN Indonesia -- Demi memenuhi kepentingan para konsumen, Foxconn Technology selaku perusahaan manufaktur berbasis di Taiwan sekaligus mitra Apple, akan melalui langkah-langkah 'aman' untuk menjual iPhone bekas.

Foxconn bersama Apple bekerja sama dalam penjualan iPhone bekas kepada para konsumen di Tiongkok. Sebagai bukti nyata bahwa barang yang dijual tersebut tidak sembarangan, Foxconn mengaku akan membeli iPhone bekas dari saluran penjualan resmi Apple.

Baca juga: Foxconn Jualan iPhone Bekas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, Foxconn juga memutuskan untuk membeli sejumlah bagian dan komponen dari Apple untuk 'pembedahan' alias proses pendandanan ulang bagi iPhone bekas ini sebelum akhirnya dijual kembali.

"Kami akan beritahu kepada konsumen dari mana Foxconn membeli unit iPhone bekas. Penjualan iPhone bekas ini sudah termasuk satu tahun garansi," ujar Louis Woo selaku pimpinan anak perusahaan Foxconn, Ka Xing Trading Hong Kong, mengutip laporan situs Want China Times.

Baca juga: iPhone Bekas Foxconn Dijual Murah Meriah

Foxconn membeli sebanyak 50 ribu sampai 60 ribu iPhone bekas tiap harinya, dengan harga US$ 81 atau sekitar Rp 1,05 juta per unit iPhone 4S. Pemanufaktur itu akan menjual kembali seharga US$ 145 atau setara Rp 1,8 juta.

Foxconn sendiri kabarnya berencana menyediakan ekosistem transaksi iPhone bekas resmi di Tiongkok. Hal ini berangkat dari banyaknya orang yang mencoba meninggkatkan keuntungan dengan cara memperbaiki iPhone lama menggunakan komponen kelas dua. (tyo/tyo)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER