Pengguna Line Diajak Bantu Korban Gempa Nepal

Trisno Heriyanto | CNN Indonesia
Selasa, 28 Apr 2015 15:44 WIB
Line menjadi salah satu perusahaan teknologi yang ingin ikut menolong para korban gempa bumi di Nepal.
Melalui penjualan stiker Line ingin mengajak para pengguna melakukan donasi bagi para korban bencana gempa bumi di Nepal (Reuters/Toru Hanai)
Jakarta, CNN Indonesia -- Line menjadi salah satu perusahaan teknologi yang ingin ikut menolong para korban gempa bumi di Nepal.

Niatan itu diwujudkan Line dengan merilis sebuah stiker bertajuk Pray for Nepal. Stiker ini mulai dijual sejak saat ini hingga 31 Mei 2015, seluruh hasil penjualannya akan disumbangkan melalui Palang Merah Jepang sebagai dukungan finansial untuk penanganan bantuan ke daerah bencana.

"Pray for Nepal mulai dijual hari ini di dalam Sticker Shop dan Line Store dengan harga USD 0.99 (Rp. 12 ribu atau 50 Line coin),” tulis pernyataan Line dalam siaran pers yang diterima CNN Indonesia, Selasa (28/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menggalang dana seperti ini ternyata bukanlah hal baru bagi Line. Sebelumnya, aplikasi pesan instan itu juga membuat program serupa saat badai besar menghantam Philipina. Dalam program itu stiker bertajuk 'Pray for the Philippines' berhasil terjual Rp 6,4 miliar.

Selain Line, Apple juga sudah melakukan hal serupa melalui iTunes Store. Warga yang ingin berdonasi bisa menggunakan layanan tersebut yang bekerja sama dengan badan palang merah Amerika Serikat.

Stiker 'Pray for Nepal’ sendiri terdiri dari satu set stiker berisi 8 (delapan) stiker yang dijual seharga Rp. 12 ribu per set. Tertarik untuk ikut berdonasi?

(eno)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER