Penerus iPhone 6 Dirilis 25 September?

Hani Nur Fajrina | CNN Indonesia
Senin, 08 Jun 2015 15:08 WIB
Apple dikabarkan tengah mengembangkan penerus iPhone 6. Ponsel ini diprediksi meluncur 25 September 2015.
CEO Apple, Tim Cook, saat memperkenalkan iPhone 6 dan iPhone 6 Plus (Reuters/Robert Galbraith)
Jakarta, CNN Indonesia -- Desas-desus seputar produk anyar Apple yaitu iPhone 6S memang sudah mulai berhembus. Sebuah surel internal yang bocor berisi tanggal penjualan iPhone 6S yang diperkirakan akan berlangsung tiga bulan lagi.

Mengutip situs The Telegraph, surel yang berasal dari perusahaan telekomunikasi Vodafone itu mengungkapkan tanggal penjualan iPhone 6S yang jatuh pada 25 September mendatang, dengan waktu pemesanan dari tanggal 18 September 2015.

Namun di situ tidak menjelaskan tipe ponsel pintar secara spesifik seperti iPhone 6S atau iPhone 7 seperti yang sudah diprediksi sebelumnya, melainkan hanya tulisan "iPhone terbaru".

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bulan Mei kemarin, beredar pula kabar dari situs eknologi berbahasa Tiongkok United Daily News yang mewartakan pihak Apple akan mengumumkan produk iPhone teranyar antara bulan Agustus hingga September 2015.

Analis Ming-Chi Kuo dari KGI Securities yang dikenal dapat memprediksi produk-produk Apple dengan akurat sempat mengatakan perusahaan besutan Steve Jobs itu kemungkinan menawarkan ponsel berwarna rose gold.

Kuo juga berkata iPhone terbaru akan memakai prosesor A9 dan akhirnya akan meningkatkan kapasitas RAM menjadi 2 GB. Ia juga memprediksi sensor kamera pada iPhone terbaru ditingkatkan menjadi 12 megapixel karena selama ini terjebak pada sensor 8 megapixel.

Tak tanggung-tanggung, iPhone baru nanti santer terdengar bakal menggunakan kamera dengan kualitas Digital Single Lens Reflex (DSLR).

Sementara dari sisi tampilan, kabarnya tak akan ada pembaruan istimewa. iPhone terbaru kemungkinan masih hadir dengan versi layar 4,7 inci dan 5,5 inci, serta lengkap dengan sistem operasi iOS 9. (eno)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER