Jakarta, CNN Indonesia -- Steve Wozniak selaku salah satu pendiri raksasa teknologi Apple mengomentari cuplikan terbaru film biopik "Steve Jobs". Menurutnya, ada bagian yang tidak akurat.
Di dalam cuplikan, karakter Wozniak diperankan oleh aktor Seth Rogen. Ada satu adegan yang memperlihatkan dia menentang Jobs yang diperankan Michael Fassbender, mengenai kurangnya keahlian dalam urusan teknis.
"Apa pekerjaanmu? Kau bukan teknisi. Kau bukan desainer. Aku membangun papan sirkuit. Grafis antarmuka dicuri. Bagaimana bisa, 10 kali dalam sehari, aku membaca 'Steve Jobs adalah si jenius?'" ucap Wozniak versi film.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam sebuah wawancara dengan Bloomberg, Wozniak mengatakan bahwa ia aslinya tidak pernah mengungkapkan kata-kata seperti itu kepada Jobs.
"Saya tidak pernah berbicara seperti itu. Saya tak pernah bilang grafik antarmuka dicuri," kata Wozniak.
Ia melanjutkan, "saya merasakan Jobs begitu nyata di cuplikan film, walaupun agak sedikit berlebihan," kata Wozniak.
Namun, ia tetap memuji semangat yang ditampilkan di cuplikan film tentang hubungannya dengan Jobs yang secara pesat menjadi simbol dari perusahaan yang mereka dirikan, yakni Apple sendiri.
Kemudian ia mengaku ingin menangis saat cuplikan film tersebut memperlihatkan hubungan Jobs dengan anak perempuan yang sempat tidak diakuinya, Lisa.
Wozniak pun mengatakan, akan menonton "Steve Jobs" yang dijadwalkan rilis pada Oktober 2015 mendatang.
Biopik "Steve Jobs" dinilai cukup ditunggu-tunggu oleh sebagian besar penggemar Jobs dan pencinta Apple.
Penulis naskah, Aaron Sorkin sebelumnya berperan penting dalam kesuksesan film "The Social Network" yang mengisahkan perjalanan Mark Zuckerberg saat mendirikan jejaring sosial Facebook.
[Gambas:Youtube] (eno)