Tapi kabar tersebut ditepis oleh MediaTek. Mereka mengaku tidak ada niat sedikit pun untuk melakukan merger dengan pesaingnya itu, seperti dikutip dari Fudzila, Jumat (3/7).
Gosip tersebut awalnya ditulis oleh harian ekonomi terpercaya di Taiwan, Economic Daily News. Di situ ditulis bahwa MediaTek telah mengajukan penawaran untuk unit bisnis Nvidia Tegra.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun kenyataanya adalah, MediaTek justru mulai berekspansi ke industri otomotif yang sudah dilakoni Nvidia. Sekadar catatan bahwa chip Nvidia sudah dipakai produsen seperti Audi, Volkswagen dan Skoda.
Dengan demikian MediaTek tak hanya menepis rumor bahwa mereka akan merger dengan Nvidia, tapi sekaligus mengumumkan bahwa keduanya akan bersaing di industri yang sama, industri yang baru saja digeluti. (eno)