Pasar Tablet Naik 8 Persen, Intel Gaet Tablet Mito

Susetyo Dwi Prihadi | CNN Indonesia
Kamis, 05 Nov 2015 09:04 WIB
Berdasarkan data IDC pasar komputer tablet di Indonesia masih cukup sehat. Inilah yang menumbuhkan kerja sama antara Intel dan Mito.
Komputer tablet Mito yang bekerjsama dengan Intel
Jakarta, CNN Indonesia -- Pangsa pasar tablet di Indonesia ternyata masih cukup menawan. Ini setidaknya dibuktikan dari data yang dirilis oleh IDC yang menyebut Indonesia mengalami bounce-back.

IDC mencatat pasar tablet di Indonesia sedang tumbuh 8 persen sepanjang tahun ini. Sementara itu di pasar global pun, IDC merilis data adanya kenaikan dari 229,7 juta pada tahun 2014 menjadi 234,5 juta di tahun ini.

Lembaga riset ini juga memperkirakan bahwa pengiriman tablet di seluruh dunia akan naik hingga 62,9 persen pada tahun 2019 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Naiknya pasar tablet di Indonesia, membuat produsen cip asal Amerika Serikat memperluas ekspansinya, termasuk melakukan pendekatan dengan merek lokal. Mito adalah salah satunya.

CEO Mito Hansen Lie mengatakan tablet tersebut salah satunya akan didukung oleh chipset terbaru Intel Atom X3.

Dengan dukungan raksasa IT dari lembah silicon tersebut, tablet yang akan dirilis Mito bareng Intel itu diyakini bakal memberi kepuasan. "Performanya sangat beda dan terasa kecanggihannya, "ungkap Hansen.


Tablet berbasis Android itu diberi nama Mito T35 Fantasy. Kendati belum disebut spesifikasinya, Hansen berjanji akan memberikan pengalaman berbeda dan akan dirilis dalam waktu dekat.

”Tablet hasil kolaborasi antara Mito dan Intel ini unggul dari berbagai sisi. Disamping kualitas mumpuni, harganya pun dijamin sangat terjangkau,” ungkap Hansen.

Peminat bisa melakukan pemesanan awal di Blibli.com dengan potongan harga dari harga normal Rp 700 ribu. Ini sudah termasuk bonus data 2GB yang dibundling dengan operator Telkomsel.

(eno)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER