Dipimpin Nahkoda Baru, Oracle Fokus ke Bisnis Cloud

CNN Indonesia
Rabu, 27 Jan 2016 21:43 WIB
Erwin Sukiato akan membawa teknologi Oracle, terutama layanan cloud computing, agar lebih dekat dengan korporasi yang jadi target pasarnya.
Country Managing Director Oracle Indonesia, Erwin Sukiato. (Aqmal Maulana)
Jakarta, CNN Indonesia -- Perusahaan teknologi Oracle Indonesia kini dipimpin oleh Erwin Sukiato sebagai Country Managing Director. Selaku nahkoda baru, Erwin akan membawa Oracle agar fokus mengembangkan layanan berbasis komputasi awan (cloud computing).

Untuk tahun 2016 ini, Erwin berkata Oracle fokus memberikan informasi dan pengalaman untuk mendekatkan diri kepada korporasi yang jadi target pasar mereka, sehingga diharap bisa menghasilkan pendapatan yang lebih baik terutama dari layanan cloud.

"Salah satu yang akan dikembangkan adalah cloud. Sekarang aplikasi di cloud, data di cloud, sehingga ini yang salah satu yang kami support," kata Erwin Sukiato.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oracle mengklaim unggul dari sisi infrastruktur dan teknologi untuk layanan cloud, sehingga yakin bisa bersaing dengan perusahaan sejenis.

"Kita punya seluruh infrastruktur, baik platform maupun data termasuk hardware. Itu yang membuat kita yakin bisa mentransformasi dunia digital ke cloud," lanjutnya.

Country Manager yang baru menjabat pada November 2015 ini juga memprediksi bahwa tren cloud akan terus tumbuh dan semakin banyak perusahaan yang mengimplementasikan teknologi cloud untuk menjalankan bisnisnya.

Tingginya penggunaan perangkat mobile dan pertumbuhan data digital yang masif menjadi beberapa penyebab mengapa tren cloud akan semakin marak.

Erwin kini menggantikan posisi Uday Mathkar yang melepas jabatannya pada pertengahan 2015. Erwin telah malang-melintang di industri teknologi informasi selama 20 tahun di Selandia Baru dan Indonesia. Sebelum di Oracle, Erwin sempat berkarier di VeriFone, IBM, dan SAS.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER