Facebook Ditinggal Penulis Pidato Mark Zuckerberg

Aditya Panji | CNN Indonesia
Jumat, 08 Apr 2016 09:40 WIB
Dex Torricke-Barton, memutuskan hengkang dari posisi eksekutif manager komunikasi Facebook dan memilih bekerja untuk SpaceX.
Dex Torricke-Barton kini bekerja sebagai direktur senior komunikasi di SpaceX. (Dex Torricke-Barton via Twitter)
Jakarta, CNN Indonesia -- Facebook baru saja kehilangan seorang petinggi divisi komunikasi yang biasa menuliskan pidato untuk Mark Zuckerberg. Eksekutif manager komunikasi Dex Torricke-Barton memutuskan hengkang dari Facebook dan bekerja untuk SpaceX.

Torricke-Barton telah menghabiskan empat tahun terakhirnya di Facebook, terutama dalam menulis pidato untuk sang CEO dan sejumlah petinggi lain.

Dia juga bertugas menulis pidato ketika bekerja di Google ketika perusahaan itu masih dipimpin CEO Eric Schmidt, dan ketika menjabat sebagai juru bicara kantor Sekretaris Jenderal PBB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnuya, Torricke-Barton akan mengambil peran sebagai direktur senior komunikasi SpaceX yang bergerak di bidang kedirgantaraan dan penerbangan antariksa.

"Sebagai seseorang yang dibesarkan untuk melahap kisah fiksi ilmiah, sebelum memulai kisah karier, tidak mungkin untuk melewatkan kesempatan yang satu ini," tulisnya dalam publikasi di blog.


Kepada situs teknologi Recode, CEO SpaceX Elon Musk berkata bahwa Dex akan bekerja untuk divisi komunikasi, dan ia menegaskan bahwa seluruh pidatonya adalah spontan di depan audiens.

"Tidak ada waktu untuk berlatih dan tidak ingin membaca dari prompter," tulis Musk di akun Twitter resminya. (adt)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER