Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat memanfaatkan Facebook Live untuk memperlihatkan perjalanan mereka mendaftar ke KPUD DKI Jakarta untuk mengikuti Pilkada 2017, Rabu (21/9).
Video siaran langsung itu disiarkan melalui akun Facebook resmi Basuki Tjahaja Purnama sekitar pukul 12 siang. Setelah 15 menit siaran, video tersebut ditonton oleh 7.200 pengguna Facebook.
Hingga berita ini ditayangkan, video itu memperlihatkan Ahok dan Djarot sedang berbincang di dalam bus. Mereka sedang berada dalam perjalanan ke kantor DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjualan (PDIP) di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar pukul 12.20, Ahok-Djarot terlihat turun dari bus dan masuk ke kantor DPP PDIP untuk menjemput Megawati Soekarno Putri dan tim pemenangan mereka.
Akun Facebook Ahok menghentikan siaran langsung sekitar jam 12.30. Sejauh ini rekaman video perjalanan Ahok-Djarot mendaftar di KPUD belum tersedia di linimasa.
Setelah ini, menurut rencana Ahok-Djarot dan rombongan Megawati akan mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya.