"Garuda Indonesia melarang unit Galaxy Note 7 berada dalam kabin pesawat untuk semua penerbangan terkait faktor keselamatan," ujar Benny S Butarbutar selaku VP Corporate Communication Garuda Indonesia dalam rilis yang diterima CNNIndonesia.com, Senin (17/10).
Benny mengatakan, siapapun yang menggunakan Galaxy Note 7 tidak diperkenankan membawanya ke dalam pesawat, baik di dalam kabin ataupun berada di bagasi dan berlaku untuk semua penerbangan Garuda Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Fitur Note 7 'Dipindahkan' ke Duo Galaxy S7 |
Sejumlah masalah yang mendera ponsel pintar milik Samsung yang terbaru, yakni Galaxy Note 7, memang memukul nama besar vendor asal Korea Selatan itu. Walaupun pada kenyataanya, masih ada yang menggunakannya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:AirAsia Larang Galaxy Note 7 'Lepas Landas' |
Melalui laporan Apteligent yang CNNIndonesia.com dari Phandroid, setidaknya ada 1 juta Galaxy Note 7 yang masih digunakan oleh sejumlah konsumen.
Samsung memang menawarkan refund untuk pengguna yang telanjur sudah membeli dan menggunakan phablet. Ada dugaan, mereka adalah konsumen yang keras kepala serta masih percaya peranti genggam miliknya masih aman untuk digunakan.
(pit)