Samsung dikabarkan justru akan lebih fokus memaksimalkan performa ponsel dan meningkatkan teknlogi fitur kamera depan.
Laporan ET News mencatat Samsung akan menitikberatkan fitur kamera depan pada teknik autofocus yang dibuat lebih akurat dan shutter speed yang tidak kalah dengan teknologi yang diadopsi kamera utama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raksasa teknologi asal Korea Selatan ini dikabarkan telah mengubah strategi dan tidak lagi melakukan 'perang' megapiksel pada kamera utama. Samsung justru lebih fokus pada peningkatan kualitas dan reproduksi gambar saat dilakukan pengujian dengan ponsel merek lain.
Sejauh ini, Samsung diketahui 'setia' menggunakan kamera depan dengan resolusi lima megapiksel termasuk untuk ponsel flagship.
Lihat juga:Apple Pecundangi Samsung di India |
Belajar dari hal itu, Samsung diketahui akan meningkatkan kemampuan kualitas gambar untuk meningkatkan pengalaman saat berswafoto pada Galaxy S8 nantinya.
Mengutip Forbes, strategi peningkatan teknologi kamera depan merupakan langkah positif untuk membantu konsumen 'sembuh' dari trauma kegagalan Galaxy Note 7.
Seperti tradisi yang sudah-sudah, kemunculan Galaxy S8 diprediksi akan berbarengan dengan perhelatan Mobile World Congress pada Februari 2017 nanti. (evn)