Jakarta, CNN Indonesia -- Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor yang menjadi laga final leg pertama Piala AFF 2016 antara Indonesia melawan Thailand dipastikan akan dipenuhi pendukung timnas. Untuk menjaga kenyamanan komunikasi, Telkomsel telah memperkuat jaringan di kawasan itu.
Optimalisasi jaringan dilakukan dengan mengoperasikan dua unit compact mobile base station (Combat) yang sudah mendukung teknologi 4G LTE di sekitar stadion berkapasitas 35.000 orang tersebut.
Sementara itu, 16 base transceiver station (BTS) existing turut disiagakan untuk mengamankan kualitas jaringan di area berlangsungnya pertandingan puncak turnamen sepakbola antar negara di Asia Tenggara tersebut.
Transmisi jaringan pun sudah menggunakan fiber optic, sehingga kenyamanan berkomunikasi pelanggan lebih terjaga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kami telah melakukan sejumlah optimalisasi kapasitas dan kualitas jaringan guna mengantisipasi lonjakan trafik layanan komunikasi yang dilakukan para pelanggan yang hadir untuk mendukung perjuangan tim nasional Indonesia,” ujar Vice President ICT Network Management Area Jabotabek Jabar Juanita Erawati, melalui keterangan resminya.
“Kami berupaya agar pelanggan tetap lancar berkomunikasi sepanjang jalannya pertandingan, terutama bagi pelanggan yang aktif dalam mengunggah foto dan video pengalaman menonton pertandingan secara langsung ke media sosial,” tambahnya.
Di samping penguatan jaringan, Telkomsel juga menyediakan layanan isi ulang pulsa dan aktivasi paket data 4G, serta layanan upgrade kartu 4G di booth yang terdapat di area stadion