Jakarta, CNN Indonesia -- Berbeda dengan tahun lalu, perusahaan kali ini Xiaomi memastikan tidak akan memperkenakan perangkat terbaru apapun di perhelatan Mobile World Congress (MWC) 2017.
Seorang juru bicara Xiaomi kepada
Techcrunch memastikan diri melewatkan ajang MWC dan tidak akan peluncuran produk baru apapun. Dengan kata lain, Xiaomi Mi 6 dipastikan tidak akan 'terlahir' di Barcelona.
Absennya Xiaomi berbanding terbalik dengan agenda serupa setahun silam. Di ajang yang sama tahun lalu, Xiaomi justru mengumumkan kemunculan flagship mereka Mi 5.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya banyak pihak memprediksi Xiaomi akan meluncurkan generasi penerus Mi 6 di ajang yang sama. Namun ternyata hal tersebut dipastikan tidak akan ditemui.
Sejatinya Xiaomi bukan satu-satunya perusahaan yang tidak memanfaatan ajang MWC untuk merilis produk terbarunya mereka. Sebelumnya, Samsung juga memastikan tidak akan merilis flagship mereka Galaxy S8 di ajang tersebut.
Meski begitu, sejumlah produsen seperti LG, Sony, dan BlackBerry dipastikan akan mengisi panggung MWC dengan kemuculan ponsel flagship terbaru mereka.
Sementara absennya Xiaomi memunculkan spekulasi terkait melambatnya angka penjualan ponsel mereka. Terlebih untuk pertama kalinya, Xiomi tidak mengungkap angka penjualan ponsel mereka di tahun 2016.
Dalam sebuah surat terbuka kepada karyawannya, CEO Lei Jun tidak mengungkapkan angka pertumbuhan perusahaan, tetapi hanya menekankan bahwa mereka mengalami pertumbuhan "sangat cepat".
Xiaomi tampaknya masih memerlukan waktu berbenah pasca ditinggal Hugo Barra. Seperti diketahui, peran Hugo membawa Xiaomi ke kancah global memunculkan tren tersendiri di tengah bisnis ponsel pintar dunia.
 Diolah dari foto Mark Zuckerberg (Dok.Facebook) |
(evn)