Jakarta, CNN Indonesia -- Samsung Electronics memang tak mengumumkan ponsel terbaru di ajang Mobile World Congress (MWC) 2017, Barcelona, Spanyol, namun bukan berarti mereka absen mengumumkan sesuatu.
Dua tablet terbaru, Galaxy S3 dengan S-pen dan Galaxy Book menjadi andalan produsen asal Korea Selatan ini di ajang tahunan tersebut.
“Samsung Galaxy Tab S3 dan Galaxy Book, tablet dengan desain stylish yang dipadu teknologi komputing terkini untuk memberikan pengalaman mobile premium,” tulis pihak Samsung melalui laman resminya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambahkan oleh Samsung, Galaxy Tab S3 S-Pen cocok untuk digital entusiast karena mampu membawa pengalaman video dan gaming yang superior. Sementara Galaxy Book pas bagi profesional yang menginginkan tablet bertenaga untuk bekerja dan bermain.
Dilihat dari spesifikasinya, tablet Galaxy S3 hadir dengan layar seluas 9.7 inci kualitas Super AMOLED QXGA (2048x1536). Bisa dipastikan ini tablet hadir dengan layar tajam untuk kegiatan sehari-hari.
 Spesifikasi Samsung Galaxy Tab S3 (CNN Indonesia/Fajrian) |
Untuk menunjang kinerjanya, dibenamkan pula prosesor Qualcom Snapdragon 820 Quad core 2.15GHz + 1.6Ghz, serta RAM 4GB termasuk internal memori 32GB yang disematkan microSD hingga 256GB.
Dengan ukuran layar besar, tablet Galaxy Tab S3 hadir dengan ukuran baterai besar pula yakni, 6.000 mAh termasuk kemampuan fast charging.
Sementara Galaxy Book, mengusung konsep 2in1, karena kemampuannya yang bisa diubah dari tablet menjadi notebook, atau sebaliknya. Ini karena cover keyboard yang bisa dipasang atau dicopot.
 Spesifikasi Samsung Galaxy Book (CNN Indonesia/Fajrian) |
Untuk ukuran layarnya ada dua versi ditawarkan, yakni yang seluas 10.6 inci dan 12 inci.
Karena kegunaanya untuk para pekerja profesional, Samsung Galaxy Book menggunakan sistem operasi Windows 10.
 Samsung Galaxy Book (REUTERS/Albert Gea) |
Belum diketahui kapan kehadiran dari kedua tablet profesional ini akan diluncurkan di Indonesia, termasuk harga yang akan dipatok nantinya.