Jakarta, CNN Indonesia -- Berita yang menyebutkan wahana hiburan skala internasional, yakni Disneland, di Boyolali, Jawa Tengah disambut antara percaya dan tak percaya oleh netizen.
Mereka seakan tak percaya, Disneyland yang memang identik dengan karakter terkenal dari Disney bakal dibangun agak jauh dari pusat kota, seperti Jakarta atau kota besar di Jawa Tengah lainnya..
"Demi apa bakal ada Disneylad di Indonesia, tepatnya di Boyolali!" ucap Angie melalui akun Twitter miliknya di @Kenniebae_
Rasa tak percaya juga diungkapkan oleh Haw melalui cuitan di @Hawinhawhaw
"Disneyland mau dibangun di Boyolal beneran ga sih?"
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nek ning #boyolali ana @Disneyland njur aku kudu dolan nyang ndi lur?" cuitan dari Mas Nono di akun @3cahyono_
Pemerintah pusat menyatakan terbuka dengan rencana pembangunan Disneyland di Boyolali. Sekretaris Kabinet Pramono Anung menuturkan, pemerintah pusat mendukung investasi demi meningkatkan perekonomian daerah.
"Kalau memang Disneyland ada, ini investasi yang cukup besar. Kami sangat terbuka," ujar Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin (17/4).
Pram berkata, pada dasarnya Indonesia sangat terbuka terhadap investasi berefek ganda terhadap pembangunan daerah. Diketahui, dalam beberapa waktu terakhir, Presiden Joko Widodo fokus dalam meningkatkan perekonomian daerah.