Bahkan, dalam pencarian di lini masa situs jual dan beli online, OLX Indonesia, motor tersebut terbilang masuk ke dalam jajaran teratas di kolom pencarian.
"Motor paling sering dicari adalah RX King, setiap bulan ada ratusan ribu keywoord. Dalam satu bulan 100, 200 ribu pencarian motor itu," kata Head of Business Development OLX Indonesia David Alexander, kepada CNNIndon
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Menantang Para Seniman Keluar Zona Nyaman |
Padahal, berbicara harga RX King cukup dibandrol tinggi oleh pemiliknya, dengan rata-rata di atas Rp10 juta-an.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui hasil riset Yamaha Jepang, penduduk Indonesia pada kala itu berkeinginan sebuah motorsport dengan kecepatan, namun irit bahan bakar. Tidak heran, pada eranya motor tersebut booming dipasaran.
Saking cepatnya motor tersebut, ada kesepakatan di antara masyarakat menyebut RX King sebagai motor penjahat khususnya, Jambret.
Hadir 1983, RX King adalah penyempurnaan dari Yamaha RX-K 135, dengan penambahan YEIS (Yamaha Energy Induction System). Sistem itu membuat King lebih irit bahan bakar sekitar 15 persen dari RX-K meskipun dengan cc serupa. Selain itu terdapat juga Yamaha Computerized Lubrication System membuat RX King semakin bertenaga hingga 5000 Rpm.
Ada-pun modelnya, King sudah hadir di Indonesia dalam tiga generasi dalam tahun berbeda, yakni 1983, 1996 dan terakhir 2002. Produk lanjutan, adalah New RX King dengan mesin dua tak, namun berteknologi gas buang empat tak.
(pit)