Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara meminta agar Harbolnas bersih dari pihak-pihak yang ingin melakukan kecurangan.
Untuk itu ia mengimbau agar manajemen Harbolnas harus mau merapihkan diri. Ia pun meminta agar panitia Hari Belanja Online Nasional 2017 untuk lebih berhati-hati dalam melakukan penyelenggaraan acara tahunan itu untuk menghindari kecurangan.
"Karena banyak yang harus dirapikan manjemennya. Dalam artian, pihak tak bertanggung jawab masuk untuk menawarkan sesuatu tapi tidak pernah melakukan pengiriman barang pada pembeli,” kata Rudiantara di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Senin (11/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang kerap disapa RA itu mengatakan jangan sampai ajang yang harusnya digunakan untuk mengkampanyekan belanja
online ini justru menjadi dirusak oleh para kriminal.
"Jangan sampai ada yang nebeng memanfaatkan kesempatan ini," kata pria kelahiran Bogor itu lagi.
Sementara itu, netizen Indonesia sudah mulai mengeluhkan soal diskon abal-abal yang muncul di berbagai layanan
e-commerce yang ikut meramaikan Hari Belanja Online ini.
Kecurangan yang dilakukan berupa pelaku pemberi diskon sengaja menaikkan harga, sebelum melampirkan diskon yang membuat harga jual setelah diskon muncul.
(eks)