Vice President of Corporate Communications BMW Group Indonesia, Jodie O'tania mengatakan bahwa jika X2 ditujukan bagi konsumen yang ingin tampil beda. Eksklusifitas ini menyebabkan X2 ditawarkan dengan jumlah terbatas akhir tahun meski tidak dijabarkan berapa unit yang tersedia.
"Memang itu pendekatan BMW untuk kendaraan yang niche atau cukup spesial. Jadi memang positioning kami adalah special model," kata Jodie kepada wartawan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Model Sports Activity Vehicle (SAC) BMW ini mengusung perpaduan antara karakter Seri-X dengan ciri khas coupe. Kombinasi itu diharapkan dapat memuluskan langkah X2 merangsek pasar konsumen berjiwa muda dan menghargai perbedaan.
Mobil yang bakal bersaing dengan Mercedes-Benz GLA dan Audi Q2 di Indonesia ini memiliki keunikan berupa logo BMW pada pilar C di kanan dan kiri. Orisinalitas lain juga terlihat dari desain 'double kidney grille' X2 yang lebih lebar, sehingga berbeda dari BMW pada umumnya.
Lihat juga:Grup BMW Kesulitan Cari Untung Tahun ini |
M Rear-spoiler ditambahkan untuk memperkuat karakter sport di bagian belakang kendaraan. pelek aluminium M 722 berukuran 19 inci yang dipasang pada X2 hadir sebagai standar di Indonesia.
Di Indonesia, BMW X2 dilepas dengan harga Rp839 juta off-the-road. (mik/mik)