Peretas berhasil membobol nama pengguna, alamat surel (email), pekerjaan, dan umur pengguna. Data pengguna ini tetap bisa diambil meski pengguna menyetel akun menjadi privat.
Google menyalahkan bug yang ada di platformnya. Mereka menyebut akan memperbaiki permasalahan ini dalam beberapa minggu mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Google pun berencana menutup Google+ lebih cepat. Semula platform ini akan ditutup Agustus, namun dipercepat jadi April. Data Google menunjukkan bahwa waktu pengguna di situs media sosialnya itu kurang dari 5 detik, yang artinya tak ada yang benar-benar menggunakan sosial media ini.
Lihat juga:Australia Akan Awasi Google dan Facebook |
1. Masuk ke akun Google+ di plus.google.com
2. Klik menu di pojok kiri atas
Langkah untuk menghapus akun Google+ (Dok. Google+) |
3. Masuk Setting
4. Gulung (scroll) halaman dan temukan menu akun (account) di bagian bawah.
5. Pilih Hapus profil Google+ (Delete your Google+ profile)
6. Masukan kata kunci akun Google anda.
Centang bagian yang ada didalam kotak merah untuk menghapus akun (Dok. Google+) |
7. Centang kotak dengan tulisan "Yes, I understand that deleting the Google+ profile for [your profile] can't be undone and the data I delete can't be restored" (Ya, saya mengerti menghapus profil Google+ [nama akun] tak bisa dibatalkan dan data yang saya hapus tak bisa dikembalikan".
8. Klik Hapus (Delete)
Menghapus profil Google+ tidak akan berpengaruh pada akun Google lain, misal akun Gmail atau Google Drive. (eks/eks)
Langkah untuk menghapus akun Google+ (Dok. Google+)
Centang bagian yang ada didalam kotak merah untuk menghapus akun (Dok. Google+)