Secara keseluruhan,
CNNIndonesia.com menilai ROG Phone bisa menjadi pilihan bagi gamer mobile di Indonesia. Bekal ROM, RAM, CPU, dan GPU yang mumpuni membawa pengalaman penuh saat bermain gim.
Bekal harga Rp15 juta untuk ROM 512 GB dan Rp13 juta untuk varian ROM 128 GB jelas ditasbikan sebagai barang mewah yang hanya menyasar segmen tertentu.
Namun, jika terasa harganya terlampau tinggi, Anda bisa memiliki Pocophone F1 yang dibekali cip Snapdragon 485 fan RAM 8 dibanderol hanya Rp4 jutaan. Kendati Pocophone tak menawarkan nilai tambah seperti halnya ROG phone mulai dari sisi desain, kamera, ketangguhan konstruksi, layar hingga clocking prosesor yang ibarat 'bumi' dan 'langit'.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kelebihan- Desain konstruksi yang unik, mewah, dan gagah.
- Performa Qualcomm Snapdragon 845 yang didorong hingga batas maksimal.
- Adanya teknologi terkini seperti Air Trigger, Squeeze detection.
- Fresh rate yang tinggi di layar OLED membuat kelembutan ketika bermain game.
- Banyak aksesoris paket retail seperti kipas eksternal, controller Game Vice,
Kekurangan- Baterai terasa panas saat dipakai bermain gim dalam jangka waktu lama.
- Kabel charger USB C di kedua tipe membuatnya sulit dicari alternatif.
- Ruang penyimpanan tidak bisa diperluas.
- Pemindai sidik jari lambat dan tidak nyaman saat digunakan.
- Harga aksesoris tambahan yang dijual terpisah bisa mencapai Rp17 juta tau setara harga satu unit ROG Phone.
Spesifikasi
Sistem operasi | Android 8.1 (Oreo) |
Cipset | Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm) |
Prosesor | Octa-core (4x2.96 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver) |
Memori | 128/512 GB, 8 GB RAM |
Kamera | Depan8 MP, f/2.0, 24mm (wide) dan belakang dual: 12 MP, f/1.8, 24mm (wide), 1/2.55", 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF; 8 MP, 12mm, no AF |
Dimensi | 158,8 x 76,2 x 8,3 mm |
Bobot | 200 gram |
Harga | mulai dari Rp13 juta |
(evn)