Pihak berwajib 'menggeruduk' rumah Carlos di kota Etang-la-Ville sebagai bagian dari penyelidikan awal yang diminta oleh Renault awal tahun ini, kata jaksa penuntut di Nanterre, barat Paris seperti dikutip dari AFP, (14/6).
Sebelumnya Renault telah memberi 'isyarat' kepada otoritas Prancis untuk mencurigai transaksi 'janggal' saat Ghosn berada di pucuk pimpinan perusahaan aliansi Renault-Nissan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pernikahan glamor Ghosn sempat menarik perhatian publik karena kemewahannya. Bahkan pria kelahiran Brasil itu turut mengundang pejabat negara dan investor sejumlah pabrikan otomotif yang ada kaitannya dengan bisnis Renualt dan Nissan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Renault telah memecat Ghosn dari CEO pada 24 Januari, atau dua bulan setelah Ghosn ditangkap di Jepang atas tuduhan pelanggaran keuangan di Nissan. (mik)