Lembaga Penelitian Antariksa India (Indian Space Research Organisation/ ISRO) belum memastikan kapan Chandrayaan 2 akan diluncurkan.
"Jadwal peluncuran akan diumumkan selanjutnya," tulis ISRO melalui Twitter resmi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilaporkan Reuters, ISRO mengatakan misi kali ini sebagai yang tersulit yang pernah dilakukan. Dibandingkan negara lain, misi jelajah bulan milik India merupakan yang termurah dengan dana sekitar 10 miliar rupee atau sekitar Rp195,7 miliar.
Misi Chandrayaan 2 dijadwalkan menuju dataran tinggi di antara dua kawah di bulan. Kandungan es diketahui berada di dalam kawah yang gelap di dekat kutub selatan bulan.
India sejatinya akan menjadi negara keempat setelah AS, Rusia, dan China yang berhasil melakukan pendaratan dan penjelajahan di bulan. Sementara Israel harus menelan pil pahit setelah wahana antariksa Beresheet gagal menyentuh permukaan bulan pada April lalu.
[Gambas:Video CNN] (reuters/evn)