Netizen Indonesia dilaporkan sempat menyerang Instagram milik para artis yang mempromosikan Omnibus Law Cipta Kerja. Banyak netizen menentang RUU Cipta Kerja dinilai membuka ruang untuk eksploitasi pekerja serta memangkas hak-hak pekerja.
RUU Ciptaker merupakan aturan yang sudah dipersiapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak 2019. Menurut Jokowi, ini merupakan 'jalan keluar' untuk memecahkan berbagai aturan yang tumpang tindih dan kerap menghambat kecepatan administrasi birokrasi, khususnya di bidang investasi.
Beleid itu memungkinkan pemerintah mengubah beberapa undang-undang dalam satu proses atau dikenal dengan istilah omnibus law.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Netizen Indonesia diketahui juga sempat menyerang akun Instagram milik aktris Korsel, Han So Hee lantaran berperan sebagai perempuan simpanan alias 'pelakor' dalam drama terbaru JTBC, The World of the Married.
Meski hanya sebatas peran, netizen Indonesia tampaknya terbawa emosi hingga ke dunia nyata. Banyak netizen Indonesia membuat komentar pedas di sejumlah postingan yang ada di akun milik Han So Hee. Banyak netizen berkomentar 'pelakor'.
(jps/mik)